Receita de pavê de chocotone

É pra comer! E, melhor ainda, simples de preparar em casa

Você vai precisar de:

500 g de chocotone em pedaços grandes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 gemas
180 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto

1

Em uma panela, mexa com um batedor de arame o leite, o leite condensado, a baunilha, as gemas e a farinha

2

Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar. Reserve

3

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria; acrescente o creme de leite e reserve o ganache

4

Coloque metade do creme em uma travessa e distribua os pedaços de chocotone sobre o creme

5

Misture o vinho do Porto à mesma quantidade de água e pincele sobre o chocotone, molhando levemente

6

Coloque mais uma camada de creme e finalize com o ganache

Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir

Que tal aprender a fazer panetone em casa?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Adobe Stock
Lindt_aus, SkinnyMe Chocolate, Hallmark Channel e Boomerang/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira