Receita de pavê de chocotone
É pra comer! E, melhor ainda, simples de preparar em casa
Você vai precisar de:
500 g de chocotone em pedaços grandes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 gemas
180 g de chocolate meio amargo
180 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
1
Em uma panela, mexa com um batedor de arame o leite, o leite condensado, a baunilha, as gemas e a farinha
2
Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar. Reserve
3
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria; acrescente o creme de leite e reserve o ganache
4
Coloque metade do creme em uma travessa e distribua os pedaços de chocotone sobre o creme
5
Misture o vinho do Porto à mesma quantidade de água e pincele sobre o chocotone, molhando levemente
6
Coloque mais uma camada de creme e finalize com o ganache
Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir
Que tal aprender a fazer panetone em casa?
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Juliana Ventura
IMAGENS
Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Adobe Stock
Lindt_aus, SkinnyMe Chocolate, Hallmark Channel e Boomerang/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira