Aprenda a fazer torta holandesa

Sobremesa servida gelada é fácil de fazer e deliciosa

Ingredientes

1 pacote de biscoito de maizena
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
500 ml de creme de leite gelado
170 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite
1 pacote de biscoitos cobertos de chocolate

1

Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma massinha. Use-a para forrar a base de uma forma de aro removível

2

Pré-asse a massa (180° C), por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar

3

Bata a manteiga com açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos

4

Adicione o creme de leite gelado e a essência de baunilha. Volte a bater até obter um creme homogêneo

5

Prepare o ganache: basta derreter o chocolate meio amargo e misturar ao creme de leite até ficar uniforme

6

Hora de montar a torta! Distribua os biscoitos de chocolate nas laterais da forma e coloque o creme branco. Deixe gelar por 4h

7

Depois, despeje a ganache por cima e deixe gelar por mais 6h

Sirva gelada!

Que tal um café cremoso para acompanhar?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Leonardo Wen/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Jamie Oliver, SkinnyMe Chocolate, Fridge Grow, 
Bong Appétit, Duff Goldman e Team Coco/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira