Aprenda a fazer torta holandesa
Sobremesa servida gelada é fácil de fazer e deliciosa
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maizena
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
500 ml de creme de leite gelado
170 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite
1 pacote de biscoitos cobertos de chocolate
1
Triture o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma massinha. Use-a para forrar a base de uma forma de aro removível
2
Pré-asse a massa (180° C), por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar
3
Bata a manteiga com açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos
4
Adicione o creme de leite gelado e a essência de baunilha. Volte a bater até obter um creme homogêneo
5
Prepare o ganache: basta derreter o chocolate meio amargo e misturar ao creme de leite até ficar uniforme
6
Hora de montar a torta! Distribua os biscoitos de chocolate nas laterais da forma e coloque o creme branco. Deixe gelar por 4h
7
Depois, despeje a ganache por cima e deixe gelar por mais 6h
Que tal um café cremoso para acompanhar?
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Rebeca Oliveira
IMAGENS
Leonardo Wen/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Jamie Oliver, SkinnyMe Chocolate, Fridge Grow,
Bong Appétit, Duff Goldman e Team Coco/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira