A batata é tão conhecida por seu protagonismo em receitas de países europeus que muitos não sabem ou se esquecem que o tubérculo, na verdade, tem origem nas Américas
Foram os espanhóis, no século 16, durante a colonização do continente americano, que levaram as batatas daqui para além do oceano Atlântico
Aos poucos, popularizou-se em toda a Europa. Duzentos anos depois, a batata já tinha se tornado base da nutrição local e, claro, originou uma série de receitas saborosas
É o caso da batata rosti, um prato feito a partir de batatas raladas que foi criado por fazendeiros da parte alemã da Suíça como uma iguaria de café da manhã
Ingredientes
3 batatas médias
2 batatas-doces médias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1
Descasque e rale as batatas cruas na parte mais grossa do ralador
2
Tempere com sal e espere 5 minutos. Esprema em uma peneira ou pano para tirar o excesso de água
3
Misture bem com a farinha e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com parte do azeite
4
Quando estiver bem quente coloque a batata, aos poucos ou metade. Amasse na panela, para que ganhe forma de panqueca
5
Abaixe o fogo e espere dourar bem, por cerca de dez minutos a grande e quatro minutos a pequena. Então, vire e repita o processo
Dica:
O fogo deve ser baixo para que a batata não queime antes de cozinhar, mas convém experimentar se está bem cozida antes de servir
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TEXTOS
Juliana Ventura
IMAGENS
Juliana Ventura e Maria do Carmo/Folhapress
Unsplash
Allure, Italia Team e Alice Social/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira