Como fazer batata rosti

A batata é tão conhecida por seu protagonismo em receitas de países europeus que muitos não sabem ou se esquecem que o tubérculo, na verdade, tem origem nas Américas

Foram os espanhóis, no século 16, durante a colonização do continente americano, que levaram as batatas daqui para além do oceano Atlântico

Aos poucos, popularizou-se em toda a Europa. Duzentos anos depois, a batata já tinha se tornado base da nutrição local e, claro, originou uma série de receitas saborosas

É o caso da batata rosti, um prato feito a partir de batatas raladas que foi criado por fazendeiros da parte alemã da Suíça como uma iguaria de café da manhã

Aprenda a preparar:

Ingredientes

3 batatas médias
2 batatas-doces médias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

1

Descasque e rale as batatas cruas na parte mais grossa do ralador

2

Tempere com sal e espere 5 minutos. Esprema em uma peneira ou pano para tirar o excesso de água

3

Misture bem com a farinha e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com parte do azeite

4

Quando estiver bem quente coloque a batata, aos poucos ou metade. Amasse na panela, para que ganhe forma de panqueca

5

Abaixe o fogo e espere dourar bem, por cerca de dez minutos a grande e quatro minutos a pequena. Então, vire e repita o processo

Dica:

O fogo deve ser baixo para que a batata não queime antes de cozinhar, mas convém experimentar se está bem cozida antes de servir

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TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura e Maria do Carmo/Folhapress
Unsplash
Allure, Italia Team e Alice Social/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira