Como fazer creme de chocolate com avelã

Não se sabe exatamente a origem ou a data de criação do creme conhecido como gianduia, ainda que muitas marcas clamem a pecha de primeira fabricante

Lendas falam sobre a astúcia de doceiros que, para fazer o milagre da multiplicação do chocolate, teriam adicionado a ele pasta de avelã, ainda no século 19

Aqui, você aprende a fazer uma versão caseira da iguaria

O resultado é mais rústico do que a versão industrializada, mas não menos delicioso

Você vai precisar de:

2 xícaras (chá) de avelãs
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de leite
½ colher (café) de sal

1

Coloque as avelãs em uma assadeira e deixe em forno quente por cerca de cinco minutos

2

Coloque-as em um pano e esfregue para tirar o máximo de cascas que conseguir. Em seguida, bata-as em um processador até obter uma consistência de pasta rústica

3

Derreta o chocolate em banho-maria

4

Adicione o chocolate e os outros ingredientes e bata bem, por cerca de oito minutos até obter consistência de pasta

Fácil, não é? Coma com torradas ou tapioca e se delicie!

Que tal um cafézinho para acompanhar?

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TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Bong Appétit, SMARTY, Amy Charlick e gifnews/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira