Como fazer maionese caseira

Pode ser mais fácil comprar tudo pronto, mas algumas coisas feitas em casa ganham em sabor e personalidade

É o caso da maionese, o molho de origem francesa à base de ovos presente em quase todas as geladeiras e em dezenas de receitas

Antes de aprender a receita, atenção a alguns pontos:

A maionese é uma composição delicada e pode desandar, ou seja, virar líquido, se batida demais. Quando estiver na consistência desejada, pare de batê-la

Outro ponto importante é verificar muito bem a procedência dos ovos usados, pois eles são utilizados crus e não passam pelo calor 

Também por essa razão, a maionese tem vida útil bem curta. Guarde na geladeira por, no máximo, um dia

Hora da receita!

Ingredientes

Suco de meio limão

Óleo de milho ou girassol (quanto baste)

1 col. (sopa) de mostarda

1 ovo

No liquidificador, bata levemente o ovo inteiro, o suco de limão e a mostarda

Vá adicionando o óleo em fio, sem desligar o aparelho. Pare quando o creme estiver com consistência bem durinha

Pronto! Também dá para incrementar a maionese com outros temperos, como alho, cheiro verde, curry, páprica e até ketchup

Que tal usar sua deliciosa maionese em um igualmente delicioso hambúrguer caseiro?

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TEXTOS

Comida

IMAGENS

Sara Cervera, Daniel Costa, Mockup Graphics/Unsplash, Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes