Como fazer massa fresca 

Quer aprender a fazer massa fresca em casa? Veja uma receita básica que pode virar macarrão ou pasta recheada:

Ingredientes

350g de sêmola de grano duro

6 unidades de ovos inteiros (de preferência de galinha caipira)

12 unidades gemas (de preferência de galinha caipira)

650g de farinha de trigo especial

Peneire a farinha e forme um vulcão em cima de uma bancada. Coloque os ovos e as gemas no centro

Misture até obter uma massa homogênea

Embrulhe a massa em película e deixe descansar por 30 minutos na geladeira

Abra a massa em folhas finas, com a ajuda de um rolo ou passando pelo cilindro da máquina, e corte no formato desejado

Mas existem alguns truques para a massa ficar perfeita

Fácil, né?

1

Pode ser tentador usar uma batedeira, mas prefira as mãos. Não se assuste com a textura, já que nessa fase a massa  é quebradiça

A textura varia em função da umidade do ar. Se está muito úmido, use um punhado extra de farinha 

2

Muito seco? Compense com claras. Uma boa pedida é não trabalhar em lugares muito ventilados para que a massa não seque tão rapidamente

Cozinhe a massa em bastante água, 1 litro para cada 100 g, com um punhado generoso de sal

3

No cozimento, mantenha o fogo alto e a panela destampada. A massa fresca fica pronta mais rapidamente. Assim que flutuar, escorra e sirva

Que tal fazer uma carbonara com a massa fresca? 

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Comida

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Mae Mu, Elle Hughes, 
Jordane Mathieu, Nadya Spetnitskaya, Bermix Studio, Mor Shani, Max Nayman/Unsplash, Giphy, Pexels

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Ana Luísa Moraes