Quer aprender a fazer massa fresca em casa? Veja uma receita básica que pode virar macarrão ou pasta recheada:
Ingredientes
350g de sêmola de grano duro
6 unidades de ovos inteiros (de preferência de galinha caipira)
12 unidades gemas (de preferência de galinha caipira)
650g de farinha de trigo especial
Peneire a farinha e forme um vulcão em cima de uma bancada. Coloque os ovos e as gemas no centro
Misture até obter uma massa homogênea
Embrulhe a massa em película e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
Abra a massa em folhas finas, com a ajuda de um rolo ou passando pelo cilindro da máquina, e corte no formato desejado
Mas existem alguns truques para a massa ficar perfeita
Fácil, né?
1
Pode ser tentador usar uma batedeira, mas prefira as mãos. Não se assuste com a textura, já que nessa fase a massa é quebradiça
A textura varia em função da umidade do ar. Se está muito úmido, use um punhado extra de farinha
2
Muito seco? Compense com claras. Uma boa pedida é não trabalhar em lugares muito ventilados para que a massa não seque tão rapidamente
Cozinhe a massa em bastante água, 1 litro para cada 100 g, com um punhado generoso de sal
3
No cozimento, mantenha o fogo alto e a panela destampada. A massa fresca fica pronta mais rapidamente. Assim que flutuar, escorra e sirva
Que tal fazer uma carbonara com a massa fresca?
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Comida
IMAGENS
Mae Mu, Elle Hughes,
Jordane Mathieu, Nadya Spetnitskaya, Bermix Studio, Mor Shani, Max Nayman/Unsplash, Giphy, Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes