Prato tradicional da culinária árabe é fácil e rápido de preparar. Veja receita:
Ingredientes
500 g de patinho moído ¾ de xícara (chá) de trigo para quibe1 cebola ralada 1/2 maço de hortelã Suco de 1 limão 1 pote de iogurte grego natural sem açúcar 1 colher (sobremesa) de maionese 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó 6 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino a gosto
1
Ferva água e acrescente o suficiente para cobrir o trigo para quibe em uma tigela. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos
2
Use um pano de prato para drenar o trigo, apertando bem, até que ele fique apenas úmido
3
Em uma tigela, misture bem a carne moída, o trigo drenado, metade da cebola ralada, duas colheres de sopa de azeite, o suco de limão, a canela e cerca de um quarto do maço de hortelã picado. Acerte o sal e a pimenta
4
Disponha em um refratário pincelado com um pouco de óleo ou azeite e nivele com as mãos. Espalhe a maionese por cima e faça riscos
5
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos
6
Refogue o restante da cebola em duas colheres de sopa de azeite em fogo baixo até que fique bem dourada e marrom
7
Misture o iogurte com o restante do hortelã picado, o restante do azeite, a cebola caramelizada e acerte o sal e a pimenta. Sirva com o quibe
Aproveite!
Gosta de comida árabe? Veja outros pratos para conhecer essa culinária