Receita de quibe assado

Prato tradicional da culinária árabe é fácil e rápido de preparar. Veja receita:

Ingredientes

500 g de patinho moído
¾ de xícara (chá) de trigo para quibe1 cebola ralada
1/2 maço de hortelã
Suco de 1 limão
1 pote de iogurte grego natural sem açúcar
1 colher (sobremesa) de maionese
1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

1

Ferva água e acrescente o suficiente para cobrir o trigo para quibe em uma tigela. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos

2

Use um pano de prato para drenar o trigo, apertando bem, até que ele fique apenas úmido

3

Em uma tigela, misture bem a carne moída, o trigo drenado, metade da cebola ralada, duas colheres de sopa de azeite, o suco de limão, a canela e cerca de um quarto do maço de hortelã picado. Acerte o sal e a pimenta

4

Disponha em um refratário pincelado com um pouco de óleo ou azeite e nivele com as mãos. Espalhe a maionese por cima e faça riscos

5

Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos

6

Refogue o restante da cebola em duas colheres de sopa de azeite em fogo baixo até que fique bem dourada e marrom

7

Misture o iogurte com o restante do hortelã picado, o restante do azeite, a cebola caramelizada e acerte o sal e a pimenta. Sirva com o quibe

Aproveite!

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TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura e Fabio Braga/Folhapress
Adobe Stock
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Pexels
Jamie Oliver e Hanna Carter/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira