Aprenda a preparar croque monsieur

Clássico de bistrô francês, o croque monsieur é basicamente um misto quente turbinado com molho branco, mostarda e gratinado ao forno

Veja a seguir como preparar o sanduíche, que se tornou presença quase obrigatória nos menus de bistrôs:

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de mostarda tipo dijon

2 fatias de pão branco

50 g de queijo tipo gruyère ralado

4 fatias finas de presunto cozido

Sal, pimenta e raspas de noz-moscada a gosto

¾ de xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Faça o molho bechamel, aquecendo a manteiga, adicionando a farinha e mexendo bem. Depois, coloque o leite, sem parar de mexer

1

Espere engrossar e tempere a gosto, com sal, pimenta e noz-moscada

2

Monte o sanduíche em uma assadeira. Passe a mostarda e um pouco do molho no interior das fatias. Se quiser, doure as fatias em uma frigideira para adicionar crocância

Posicione as fatias de presunto, metade do queijo e mais um pouco de molho. Feche o sanduíche

3

Cubra com o restante do molho e do queijo. Asse em forno médio até gratinar

4

Sirva com salsinha picada e uma salada verde

5

Que tal fazer o croque monsieur com um pão caseiro?

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TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress, Giphy, Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes