Aprenda a preparar croque monsieur
Clássico de bistrô francês, o croque monsieur é basicamente um misto quente turbinado com molho branco, mostarda e gratinado ao forno
Veja a seguir como preparar o sanduíche, que se tornou presença quase obrigatória nos menus de bistrôs:
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de mostarda tipo dijon
2 fatias de pão branco
50 g de queijo tipo gruyère ralado
4 fatias finas de presunto cozido
Sal, pimenta e raspas de noz-moscada a gosto
¾ de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Faça o molho bechamel, aquecendo a manteiga, adicionando a farinha e mexendo bem. Depois, coloque o leite, sem parar de mexer
1
Espere engrossar e tempere a gosto, com sal, pimenta e noz-moscada
2
Monte o sanduíche em uma assadeira. Passe a mostarda e um pouco do molho no interior das fatias. Se quiser, doure as fatias em uma frigideira para adicionar crocância
Posicione as fatias de presunto, metade do queijo e mais um pouco de molho. Feche o sanduíche
3
Cubra com o restante do molho e do queijo. Asse em forno médio até gratinar
4
Sirva com salsinha picada e uma salada verde
5
Que tal fazer o croque monsieur com um pão caseiro?
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TEXTOS
Juliana Ventura
IMAGENS
Juliana Ventura/Folhapress, Giphy, Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes