O bolovo, um bolinho de ovo cozido envolto em carne, é um clássico dos botecos paulistanos
Diversos restaurantes e bares já fizeram releituras, mas a receita básica continua a mesma. Aprenda a fazer em casa:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 cabeças de alho, picadas
2 unidades cebolas picadas
1kg de carne
12 unidades ovos cozidos
farinha de rosca para empanar
2 unidades ovos crus batidos
100ml de óleo para fritar
Pimenta-do-reino moída e sal
Prepare um molho bechamel: derreta a manteiga e junte 1 xícara de farinha de trigo, deixe cozinhar um pouco e junte o leite
Mexa vigorosamente para não embolar até que fique bem consistente como um mingau. Tempere com sal e pimenta. Reserve
Doure o alho e a cebola no óleo, junte a carne e refogue até que esteja cozida, retire do fogo e junte o bechamel
Deixe esfriar e, se ainda for necessário, adicione um pouco de farinha
Acerte o sal e a pimenta. Envolva os ovos com essa massa
Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em imersão até que fique corado
Que tal aprender a fazer uma maionese caseira para comer com o bolovo?
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Comida
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Pablo Lobo/Divulgação, Karime Xavier/Folhapress, Christin Klose, Parilov/Adobe Stock
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes