Como fazer bolovo

O bolovo, um bolinho de ovo cozido envolto em carne, é um clássico dos botecos paulistanos

Diversos restaurantes e bares já fizeram releituras, mas a receita básica continua a mesma. Aprenda a fazer em casa:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 cabeças de alho, picadas

2 unidades cebolas picadas

1kg de carne

12 unidades ovos cozidos

farinha de rosca para empanar 

2 unidades ovos crus batidos

100ml de óleo para fritar

Pimenta-do-reino moída e sal

Prepare um molho bechamel: derreta a manteiga e junte 1 xícara de farinha de trigo, deixe cozinhar um pouco e junte o leite

Mexa vigorosamente para não embolar até que fique bem consistente como um mingau. Tempere com sal e pimenta. Reserve

Doure o alho e a cebola no óleo, junte a carne e refogue até que esteja cozida, retire do fogo e junte o bechamel

Deixe esfriar e, se ainda for necessário, adicione um pouco de farinha

Acerte o sal e a pimenta. Envolva os ovos com essa massa

Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em imersão até que fique corado

Bom apetite!

Que tal aprender a fazer uma maionese caseira para comer com o bolovo?

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TEXTOS

Comida

IMAGENS

Pablo Lobo/Divulgação, Karime Xavier/Folhapress, Christin Klose,  Parilov/Adobe Stock

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes