O quitute é um dos mais tradicionais do Brasil. Aprenda uma receita para fazer uma coxinha crocante e bem recheada:
Ingredientes
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 cebola média
150 g de manteiga sem sal
1 litro de caldo de frango (feito com 500 g de peito de frango, 2 talos de salsão, 1 cenoura pequena, 1 cebola pequena e ramos de salsinha)
4 colheres (sopa) de azeite
300 g de queijo catupiry (opcional)
Ovos batidos e farinha de rosca para empanar
Óleo de milho para fritar
Faça o caldo com cerca de dois litros de água, deixando cozinhar por cerca de duas horas em fogo baixo. Tire a espuma com uma escumadeira
Separe o frango e desfie. Ferva um litro de caldo, com a manteiga e tempere com sal (cerca de uma colher de sopa)
Acrescente a farinha de uma vez e mexa bem. Cozinhe até soltar da panela. É preciso pelo menos cinco minutos para que a massa cozinhe
Deixe a massa esfriar. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e adicione o frango desfiado. Se quiser, misture o catupiry nessa hora
Tempere com sal a gosto e acrescente a salsinha. Abra a massa na mão e recheie, moldando as coxinhas
Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar
Pronto! Cuidado para não se queimar. Espere a coxinha esfriar um pouco
Aprenda a fazer uma outra iguaria bem brasileira para o lanche: o bolinho de chuva
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Comida
IMAGENS
Leticia Moreira/ Folhapress, Divulgação, Giphy, Unsplash, Adobe Stock
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes