Como fazer focaccia

Para quem quer começar no mundo dos pães, a focaccia pode ser uma ótima maneira

Feita dentro de uma assadeira, esse pão leva azeite na massa e não precisa ser modelado. A dica é não ficar temeroso com a massa, que é mais mole mesmo

Você vai precisar de:

600 ml de água
650 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico em pó
4 colheres (sopa) de azeite
3/4 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de alecrim seco

1

Misture o fermento, a água e a farinha com uma colher e deixe descansar alguns minutos

2

Acrescente metade do azeite, o sal refinado e o açúcar e misture muito bem por alguns minutos. A massa estará bem grudenta

3

Trabalhe a massa em uma superfície levemente enfarinhada ou em uma tigela por mais dez minutos

4

Transfira a massa para um recipiente grande untado com óleo ou azeite, cubra com plástico-filme e deixe descansar por duas horas

5

Em uma assadeira de cerca de 30 cm x 45 cm, pincele uma colher de azeite

6

Espalhe a massa na forma com bastante cuidado, fazendo com que chegue às laterais. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por mais 30 minutos

7

Pincele o restante do azeite sobre a massa e aperte-a com os dedos, até que afundem por completo, mas sem furar a focaccia. Salpique o sal e o alecrim

8

Asse por 30 minutos em forno médio pré-aquecido ou até que a focaccia esteja dourada

Na hora de servir, o pão pode acompanhar pastas ou mesmo se transformar em sanduíche!

Que tal preparar um queijo branco para acompanhar?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura e Marcelo Katsuki/Folhapress
Unsplash
Milo Targett e Stefano Cavada/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira