Gosta de moqueca? Que tal aprender uma versão do prato que leva banana-da-terra? Veja a seguir:
Ingredientes
2 unidades cocos secos inteiros (aproximadamente 400 g sem a casca)
300g massa de coco verde
1 1/2l água de coco morna (ou água morna)
6 grãos pimenta-do-reino preta
1 colher (chá) cúrcuma em pó
1 colher (chá) gengibre fresco picado
6 unidades sementes de coentro
6 unidades sementes de cominho
1/2 unidade pimenta-dedo-de-moça, sem sementes
60ml azeite de dendê
40g cebola picada
1 colher (chá) alho bem picado
30g tomate picado
1 colher (chá) pimenta-de-cheiro picada
500g banana-da-terra madura descascada, cortada em rodelas grossas
30g pimentão vermelho cortado em cubos grandes
1 colher (sopa) coentro picado
1 colher (chá) manjericão picado
1/2 unidade limão (apenas o suco)
sal a gosto
Em um liquidificador, bata o coco seco descascado e picado com a massa de coco e a água morna por 2 minutos ou até obter um líquido homogêneo
1
Coe em uma peneira na e reserve
Em um processador de alimentos ou pilão, triture os grãos de pimenta, a cúrcuma, o gengibre, as sementes de coentro e as de cominho e a pimenta-dedo-de-moça com 30 ml do dendê, até obter uma pasta homogênea
2
Aqueça o azeite de dendê restante em uma panela de barro, de preferência
3
Junte a cebola, o alho, o tomate, a pimenta-de-cheiro e uma colher (sopa) da pasta de temperos e refogue bem, em fogo baixo
4
Junte o creme de leite de coco do passo 1, a banana-da-terra e o pimentão em cubos. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos
5
Adicione o coentro, o manjericão e o suco de limão à panela. Tempere a gosto com sal. Cozinhe por mais 2 minutos e sirva
6
Bom apetite!
A moqueca é uma ótima opção para os vegetarianos. Você quer aderir ao estilo de vida? Veja dicas: