Como fazer moqueca de banana-da-terra

Gosta de moqueca? Que tal aprender uma versão do prato que leva banana-da-terra? Veja a seguir:

Ingredientes

2 unidades cocos secos inteiros (aproximadamente 400 g sem a casca)

300g massa de coco verde

1 1/2l água de coco morna (ou água morna)

6 grãos pimenta-do-reino preta

1 colher (chá) cúrcuma em pó

1 colher (chá) gengibre fresco picado

6 unidades sementes de coentro

6 unidades sementes de cominho

1/2 unidade pimenta-dedo-de-moça, sem sementes

60ml azeite de dendê

40g cebola picada

1 colher (chá) alho bem picado

30g tomate picado

1 colher (chá) pimenta-de-cheiro picada

500g banana-da-terra madura descascada, cortada em rodelas grossas

30g pimentão vermelho cortado em cubos grandes

1 colher (sopa) coentro picado

1 colher (chá) manjericão picado

1/2 unidade limão (apenas o suco)

sal a gosto

Em um liquidificador, bata o coco seco descascado e picado com a massa de coco e a água morna por 2 minutos ou até obter um líquido homogêneo

1

Coe em uma peneira na e reserve

Em um processador de alimentos ou pilão, triture os grãos de pimenta, a cúrcuma, o gengibre, as sementes de coentro e as de cominho e a pimenta-dedo-de-moça com 30 ml do dendê, até obter uma pasta homogênea

2

Aqueça o azeite de dendê restante em uma panela de barro, de preferência

3

Junte a cebola, o alho, o tomate, a pimenta-de-cheiro e uma colher (sopa) da pasta de temperos e refogue bem, em fogo baixo

4

Junte o creme de leite de coco do passo 1, a banana-da-terra e o pimentão em cubos. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos

5

Adicione o coentro, o manjericão e o suco de limão à panela. Tempere a gosto com sal. Cozinhe por mais 2 minutos e sirva

6

Bom apetite!

A moqueca é uma ótima opção para os vegetarianos. Você quer aderir ao estilo de vida? Veja dicas:

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TEXTOS

Comida

IMAGENS

Rafael Hupsel/Folhapress, Anthony Shkraba/Pexels, Unsplash, Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes