Como fazer o ovo cozido perfeito
Gosta de gema mole? Cremosa? Bem firme? O segredo para cozinhar ovos está no tempo
Para começar, leve uma panela com água ao fogo e espere ferver
Com o auxílio de uma colher, mergulhe os ovos, um por um
Esse passo é importante para evitar fissuras na casca e evitar que a clara se espalhe
Para ovo quente, com clara cozida macia e gema bem mole, deixe cozinhar por 4 minutos
Para ovo mollet, com claras cozidas firmes e gema um pouco líquida, retire após 6 minutos
7 minutos são o suficiente para obter uma gema cremosa
E, para uma gema cozida, cozinhe até 12 minutos
Depois é só deixar os ovos em uma tigela com água fria e esperar amornar para descascar com delicadeza. Aproveite!
O ovo é um ingrediente coringa na cozinha, não é?
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Rebeca Oliveira
IMAGENS
Leticia Moreira/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Hallmark Channel, Uber Eats, Justin Gammon e Carrefour France/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira