Como fazer o ovo cozido perfeito

Gosta de gema mole? Cremosa? Bem firme? O segredo para cozinhar ovos está no tempo 

Para começar, leve uma panela com água ao fogo e espere ferver

Com o auxílio de uma colher, mergulhe os ovos, um por um

Esse passo é importante para evitar fissuras na casca e evitar que a clara se espalhe

Para ovo quente, com clara cozida macia e gema bem mole, deixe cozinhar por 4 minutos

Para ovo mollet, com claras cozidas firmes e gema um pouco líquida, retire após 6 minutos

7 minutos são o suficiente para obter uma gema cremosa

E, para uma gema cozida, cozinhe até 12 minutos

Depois é só deixar os ovos em uma tigela com água fria e esperar amornar para descascar com delicadeza. Aproveite!

O ovo é um ingrediente coringa na cozinha, não é? 

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Leticia Moreira/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Hallmark Channel, Uber Eats, Justin Gammon e Carrefour France/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira