Os segredos da batata frita perfeita

Batata frita deve ser crocante, sequinha por fora e macia por dentro, sem excesso de sal. Aprenda a fazer a sua em casa:

Escolhendo a batata

As batatas ideais são as que têm menos amido, como as do tipo asterix e baraka. Elas não podem ser muito pequenas

Procure as mais longas e com formato mais regular possível

Adeptos das receitas rústicas, com casca e cortadas mais grosseiramente, podem cozinhar as batatas inteiras até que fiquem macias

Com casca e tudo

Depois, com um choque térmico em água com gelo e 30 minutos de geladeira, elas ficam prontas para o preparo

Atenção: quanto maior o pedaço, mais macia ela ficará –as fininhas são mais crocantes

Fritar as porções duas vezes pode ser uma boa medida para deixar as batatas crocantes

Uma ou duas frituras

Durante o procedimento, o óleo deve estar em temperaturas diferentes

É só fazer a primeira fritura e esperar o óleo esquentar naturalmente para realizar a segunda

No caso das batatas rústicas, já cozidas, é possível realizar apenas uma fritura, com óleo entre 180º C e 200º C, até que fiquem douradas

Upgrade

Para dar um toque diferente à receita, coloque alecrim na água de cozimento das batatas e invista em ketchup caseiro

Sobrou batata? Que tal aprender a fazer uma batata rosti?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Comida

IMAGENS

Crush Foods/Giphy, 
Joyce Panda, Eric Prouzet, Lars Blankers/Unsplash, Leonardo Wen/Folhapress

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes