Receita de bolo de caneca

Tem dias que bate aquela vontade de comer um bolinho, não é?

Mas nem sempre temos todos os ingredientes necessários, o tempo ou a paciência para fazer um bolo tradicional

O jeito é apelar para um bolo de caneca. Fácil de preparar e delicioso! 

Ingredientes

1 ovo
3 col. (sopa) de óleo de girassol
4 col. (sopa) de leite
3 col. (sopa) de açúcar
3 col. (sopa) de chocolate em pó
4 col. (sopa) de farinha de trigo
½ col. (chá) de fermento em pó

1

Em uma tigela, misture o ovo e o óleo e acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes

2

Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre com uma colher

3

Por último, coloque o fermento em pó

4

Divida a massa em canecas de 300 ml e leve ao micro-ondas por 3 minuto

5

Não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca; ela não irá transbordar. Retire do micro-ondas e sirva quentinho

Que tal um café gelado para acompanhar?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folhinha

IMAGENS

Eduardo Knapp/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Daria Khoroshavina, Maria Clara Zobaran e Shaking Food GIFs/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira