Receita de mousse de chocolate

De origem francesa, a mousse é um preparado que, em geral, leva espuma de ovos para atingir a textura característica

Anote os ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 6 ovos

-180 g de chocolate meio amargo

1

Separe as claras e as gemas;  Bata as claras em neve. Quando estiver esbranquiçada, mas não completamente firme, coloque o açúcar. Bata até ficar firme;

2

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas

3

Misture as gemas ao chocolate derretido

4

Incorpore as claras à mistura de chocolate e gemas mexendo delicadamente

5

Disponha em potes individuais ou em uma travessa grande e refrigere por pelo menos 4 horas

Sirva gelado, com morangos e farofa de castanhas

Gosta de boas receitas? Veja também como preparar doce de leite argentino

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura e Marcos Nogueira/Folhapress
Unsplash
Tesco, ADWeek e Munchies/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira