Aprenda a fazer bruschetta

Um prato que serve de entrada e pode muito bem fazer as vezes de prato principal –a depender da fome do comensal

É assim a bruschetta, torrada italiana que na maioria das vezes aparece acompanhada de tomates. A aparente simplicidade dessa iguaria, porém, esconde uma tradição milenar e alguns truques

Aprenda a preparar:

Ingredientes

2 fatias de pão italiano
½ dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate grande picado
Lascas de queijo parmesão
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

1

Toste as fatias de pão até ficarem douradas

2

Passe o alho na superfície da torrada, enquanto ainda estiver quente. Uma ou duas vezes é suficiente

3

Tire as sementes e pique o tomate finamente

4

Tempere com azeite, sal e pimenta

5

Monte a bruschetta com tomates, folhas de manjericão e lascas de parmesão. Se quiser, coloque mais azeite

Aproveite!

Outro clássico é a focaccia. Aprenda a preparar em casa:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Pexels
Rachel Ray Show/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira