Um prato que serve de entrada e pode muito bem fazer as vezes de prato principal –a depender da fome do comensal
É assim a bruschetta, torrada italiana que na maioria das vezes aparece acompanhada de tomates. A aparente simplicidade dessa iguaria, porém, esconde uma tradição milenar e alguns truques
Aprenda a preparar:
Ingredientes
2 fatias de pão italiano ½ dente de alho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 tomate grande picado Lascas de queijo parmesão Folhas de manjericão Sal e pimenta-do-reino a gosto
1
Toste as fatias de pão até ficarem douradas
2
Passe o alho na superfície da torrada, enquanto ainda estiver quente. Uma ou duas vezes é suficiente
3
Tire as sementes e pique o tomate finamente
4
Tempere com azeite, sal e pimenta
5
Monte a bruschetta com tomates, folhas de manjericão e lascas de parmesão. Se quiser, coloque mais azeite
Aproveite!
Outro clássico é a focaccia. Aprenda a preparar em casa: