Como fazer chips de batata doce
Lanche rápido e saudável é opção até para o cozinheiro mais inexperiente. Veja como preparar:
Ingredientes
1 batata-doce grande orgânica
1 azeite de oliva
Pimenta-do-reino branca moída
Tomilho fresco picado a gosto
1
Preaqueça o forno a 180 °C
2
Lave bem a batata-doce usando uma escovinha exclusiva para uso culinário. Corte-a em fatias finas com ajuda de um cortador de legumes ou mandolina
3
Distribua-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite. Regue a batata com o azeite e polvilhe com os temperos e o tomilho
4
Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo
!
Quanto mais finas forem as fatias de batata-doce, mais rapidamente vão assar e ficar crocantes. Portanto, atenção ao tempo de forno para não queimar
Veja também: os segredos para a batata frita perfeita
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
César Godoy/Divulgação
Unsplash
floodcomics, HULU e Disney+/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira