Como fazer chips de batata doce

Lanche rápido e saudável é opção até para o cozinheiro mais inexperiente. Veja como preparar:

Ingredientes

1 batata-doce grande orgânica
1 azeite de oliva 
Pimenta-do-reino branca moída
Tomilho fresco picado a gosto

1

Preaqueça o forno a 180 °C

2

Lave bem a batata-doce usando uma escovinha exclusiva para uso culinário. Corte-a em fatias finas com ajuda de um cortador de legumes ou mandolina

3

Distribua-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite. Regue a batata com o azeite e polvilhe com os temperos e o tomilho

4

Leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo

!

Quanto mais finas forem as fatias de batata-doce, mais rapidamente vão assar e ficar crocantes. Portanto, atenção ao tempo de forno para não queimar

Veja também: os segredos para a batata frita perfeita

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

César Godoy/Divulgação
Unsplash
floodcomics, HULU e Disney+/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira