Como fazer creme brulée

Engana-se quem acredita que o creme brulée faz parte do grupo de receitas complexas que exige uma mão experiente e uma dose de sorte para não desandar

Veja a seguir a receita básica, e, ao fim, algumas dicas para a sua sobremesa ficar perfeita!

Ingredientes

200 gramas de açúcar

1/5 essência de baunilha

15 gemas de ovos

1 fava de baunilha

200 gramas de açúcar

1 litro de leite

1 litro de creme de leite fresco

Misture o creme de leite, o leite, metade do açúcar, a fava de baunilha e a essência de baunilha

Leve ao fogo até esquentar. Bata as gemas com o restante do açúcar, manualmente com o auxílio de um fue

Em seguida coloque a mistura feita anteriormente mexendo sem parar, para não cozinhar as gemas. Resfrie em banho maria gelado, mexendo

Encha pequenas tigelas de porcelana e asse em banho-maria até adquirir consistência firme

Antes de servir, polvilhe o açúcar por cima do creme e queime com o auxílio de um maçarico portátil

Dicas

Preste atenção especial no momento de acrescentar as gemas, cuidando para que não cozinhem. A mistura de leite não pode estar muito quente

Outro ponto importante para o toque final é a escolha do açúcar, que precisa ser do tipo demerara

Não tem maçarico? Você pode utilizar um outro utensílio para fazer a casquinha. Leve uma colher ao fogo (com cuidado) e depois pressione levemente a camada de açúcar 

Que tal preparar um cafezinho para tomar com a sua sobremesa? Conheça 12 modos de preparo:

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TEXTOS

Comida

IMAGENS

Ricardo Borges/Folhapress
Unsplash
Benjy Brooke, elif demir, Originals, Caro Martini, Macy's, Peanuts e Dunkin'/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes