Engana-se quem acredita que o creme brulée faz parte do grupo de receitas complexas que exige uma mão experiente e uma dose de sorte para não desandar
Veja a seguir a receita básica, e, ao fim, algumas dicas para a sua sobremesa ficar perfeita!
Ingredientes
200 gramas de açúcar
1/5 essência de baunilha
15 gemas de ovos
1 fava de baunilha
200 gramas de açúcar
1 litro de leite
1 litro de creme de leite fresco
Misture o creme de leite, o leite, metade do açúcar, a fava de baunilha e a essência de baunilha
Leve ao fogo até esquentar. Bata as gemas com o restante do açúcar, manualmente com o auxílio de um fue
Em seguida coloque a mistura feita anteriormente mexendo sem parar, para não cozinhar as gemas. Resfrie em banho maria gelado, mexendo
Encha pequenas tigelas de porcelana e asse em banho-maria até adquirir consistência firme
Antes de servir, polvilhe o açúcar por cima do creme e queime com o auxílio de um maçarico portátil
Dicas
Preste atenção especial no momento de acrescentar as gemas, cuidando para que não cozinhem. A mistura de leite não pode estar muito quente
Outro ponto importante para o toque final é a escolha do açúcar, que precisa ser do tipo demerara
Não tem maçarico? Você pode utilizar um outro utensílio para fazer a casquinha. Leve uma colher ao fogo (com cuidado) e depois pressione levemente a camada de açúcar
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