Receita de bacalhau com natas fácil

Branca, firme e de lascas grandes, a carne de bacalhau é característica e tem sabor suave

Prefira usar o lombo de bacalhau dessalgado, vendido congelado. Se não encontrar, é importantíssimo seguir à risca o processo de dessalga antes de começar a preparação

Um bacalhau que não foi dessalgado corretamente vai, certamente, arruinar toda a sua receita

Com os avisos dados, veja a seguir como fazer uma receita portuguesa que leva creme de leite. Vai agradar até quem torce o nariz para o peixe!

Ingredientes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de salsinha picada

300 g de queijo tipo gruyère

500 ml de creme de leite fresco

1/4 de xícara de azeite de oliva

1 cebola

5 batatas médias

1 kg de lombo de bacalhau dessalgado

Cozinhe o lombo do bacalhau em fogo brando por cerca de 20 minutos. Retire da água e desfaça o peixe em lascas. Reserve

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola bem picada

Adicione o bacalhau e as batatas cortadas em cubos de 2 cm x 2 cm aproximadamente e previamente cozidas

Coloque o creme de leite, mexa bem e cozinhe por cerca de dez minutos, misturando eventualmente. Acerte o sal e a pimenta e adicione a salsinha picada

Despeje o creme em um refratário e cubra com o queijo ralado grosso. Asse em forno médio até gratinar

Está pronto!

Deixe esfriar um pouco para não queimar a boca

O Pastel de Belém é uma outra delícia portuguesa. Você conhece a história da sobremesa?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash, Giphy, Adobe Stock, Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes