O homus, pastinha de grão-de-bico e tahine típica do Oriente Médio, é uma opção bem rápida, saudável e gostosa para comer com pães e legumes
Quer aprender a fazer? Veja a receita a seguir:
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Depois, cozinhe-o até ficar macio
Escorra e reserve a água do cozimento
Bata todos os ingredientes (menos o azeite e a páprica) no liquidificador com cerca de 1/4 de xícara da água do cozimento
Pode ser que você precise mexer a pasta com uma colher ou espátula algumas vezes para que a mistura fique bem homogênea
Se estiver complicado, coloque um pouquinho de água para facilitar o processo
Coloque o homus em um recipiente e regue com azeite. Se quiser usar páprica, essa é a hora
Está pronto! Uma das vantagens da pasta é que você sempre pode incrementá-la com ingredientes diferentes
Com um pouco de beterraba cozida, por exemplo, você tem um homus rosa
Sobrou grão de bico? Que tal aprender a fazer falafel, um delicioso bolinho frito?
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Comida
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Ethan Barnowsky, 2Jing/Giphy, Anton, Nicholas Barbaros, Oat Canada/ Unsplash, Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes