Receita de homus

O homus, pastinha de grão-de-bico e tahine típica do Oriente Médio, é uma opção bem rápida, saudável e gostosa para comer com pães e legumes

Quer aprender a fazer? Veja a receita a seguir:

Ingredientes 

2 colheres de sopa de azeite

Sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de suco de limão 

1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Depois, cozinhe-o até ficar macio

Escorra e reserve a água do cozimento

Bata todos os ingredientes (menos o azeite e a páprica) no liquidificador com cerca de 1/4 de xícara da água do cozimento 

Pode ser que você precise mexer a pasta com uma colher ou espátula algumas vezes para que a mistura fique bem homogênea

Se estiver complicado, coloque um pouquinho de água para facilitar o processo

Coloque o homus em um recipiente e regue com azeite. Se quiser usar páprica, essa é a hora

Está pronto! Uma das vantagens da pasta é que você sempre pode incrementá-la com ingredientes diferentes

Com um pouco de beterraba cozida, por exemplo, você tem um homus rosa

Sobrou grão de bico? Que tal aprender a fazer falafel, um delicioso bolinho frito?

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TEXTOS

Comida

IMAGENS

Ethan Barnowsky, 2Jing/Giphy, Anton, Nicholas Barbaros, Oat Canada/ Unsplash, Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes