Segredos do steak tartare perfeito
Feito com carne vermelha crua, o steak tartare não é para todos os gostos
Muita gente torce o nariz para o prato, uma das mais tradicionais criações da culinária francesa
Para os apreciadores, existem alguns segredos para fazer o steak tartare perfeito. Veja a seguir e, depois, confira a receita:
Pode usar patinho, filé-mignon e até coxão mole. O importante é que a carne esteja rigorosamente limpa e seja de boa procedência
1
Afie a faca. Corte a carne em filés finos, transforme os filés em tiras e então em cubos de 1mm de largura: não moa a carne
2
Coloque os temperos por cima da carne e misture ao mesmo tempo. Use ao menos uma gordura (como maionese)
3
Não exagere no tempero, o sabor da carne deve prevalecer
4
Ingredientes
• 320 g de carne (sem pele e sem gordura)
• 1 gema de ovo
• 2 colheres (chá) de alcaparra picada
• 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
• 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
• 2 colheres (chá) de molho inglês
• 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
• Algumas gotas de tabasco (se preferir)
• 1 colher (sopa rasa) de maionese
• 1 colher (chá) de salsinha picada
• 2 colheres (chá) de conhaque
• 1 colher (sopa) de ketchup
• Sal e pimenta (a gosto)
Pique bem a carne. Depois, misture a carne a todos os ingredientes, inclusive à gema crua
Tempere com sal e pimenta -se quiser, pode adicionar o tabasco e o molho inglês a gosto
Coloque, então, a mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartare e sirva com batatas fritas, salada e torradas
Também dá para fazer a batata frita do zero em casa! Saiba como:
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Comida
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Joyce Panda, Liuda Brogiene, Cindie Hansen /Unsplash, Jérôme Rommé, DANIEL MEGIAS DEL POZO, marysckin/Adobe Stock, Giphy
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Ana Luísa Moraes