Segredos do steak tartare perfeito

Feito com carne vermelha crua, o steak tartare não é para todos os gostos

Muita gente torce o nariz para o prato, uma das mais tradicionais criações da culinária francesa 

Para os apreciadores, existem alguns segredos para fazer o  steak tartare perfeito. Veja a seguir e, depois, confira a receita:

Pode usar patinho, filé-mignon e até coxão mole. O importante é que a carne esteja rigorosamente limpa e seja de boa procedência 

1

Afie a faca. Corte a carne em filés finos, transforme os filés em tiras e então em cubos de 1mm de largura: não moa a carne

2

Coloque os temperos por cima da carne e misture ao mesmo tempo. Use ao menos uma gordura (como maionese)

3

Não exagere no tempero, o sabor da carne deve prevalecer

4

Ingredientes

• 320 g de carne (sem pele e sem gordura)

• 1 gema de ovo

• 2 colheres (chá) de alcaparra picada

• 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada

• 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado

• 2 colheres (chá) de molho inglês

• 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon

• Algumas gotas de tabasco (se preferir)

• 1 colher (sopa rasa) de maionese

• 1 colher (chá) de salsinha picada

• 2 colheres (chá) de conhaque

• 1 colher (sopa) de ketchup

• Sal e pimenta (a gosto)

Pique bem a carne. Depois, misture a carne a todos os ingredientes, inclusive à gema crua

Tempere com sal e pimenta -se quiser, pode adicionar o tabasco e o molho inglês a gosto

Coloque, então, a mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartare e sirva com batatas fritas, salada e torradas

Também dá para fazer a batata frita do zero em casa! Saiba como:

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Comida

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Joyce Panda, Liuda Brogiene, Cindie Hansen /Unsplash, Jérôme Rommé, DANIEL MEGIAS DEL POZO, marysckin/Adobe Stock, Giphy

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Ana Luísa Moraes