Tipos de cuscuz
Tradicional do Marrocos ao nordeste brasileiro, o cuscuz é uma iguaria que não pode faltar na mesa de muita gente
Mas você sabe quais são as diferenças entre cuscuz marroquino, nordestino e paulista?
A principal diferença está no tipo de farinha utilizada
O cuscuz chegou ao Brasil com a vinda de árabes-muçulmanos na época da colonização. A versão marroquina é feita com sêmola de trigo
Mas não havia trigo por aqui, então o jeito foi adaptar com grãos de milho triturados no pilão
Com a industrialização, surgiram as variações de "flocão" e "floquinho de milho", usados para preparar cuscuz nordestino
É preparado em uma panela própria, a cuscuzeira, com água, leite, queijo, ovos ou carnes
Já no Sul e Sudeste, o cuscuz é temperado, tem legumes e proteínas, como ovo e peixes
O chamado cuscuz paulista é preparado com fubá, uma farinha de milho mais fina também utilizada para fazer polenta
Que tal aprender também quais são os diferentes tipos de feijão?
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TEXTOS
Rebeca Oliveira
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Juliana Ventura, Aureliano Muller/Folhapress
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