Torta de limão caseira

A receita a seguir não tem segredo. É fácil de preparar e deliciosa. Vamos nessa?

Você vai precisar de:

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite integral
- 3 limões tahiti
- 5 claras
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 2 colheres de sopa de manteiga

1

Triture as bolachas até formar uma farofinha. Misture à manteiga em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo

2

Asse por 10 minutos em forno médio ou até que a base esteja dourada

3

No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite e suco de limão até obter um creme homogêneo. Reserve

4

Bata as claras em neve. Acrescente aos poucos o açúcar até atingir o ponto de merengue

5

Hora de montar! Despeje o mousse sobre a base da torta. Em seguida, adicione o merengue

6

Para decorar, use um maçarico para dourar o açúcar

7

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir

Aproveite!

Veja também: como fazer torta holandesa

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Leonardo Wen e Karime Xavier/Folhapress
Unsplash
Pexels
Jamie Oliver, Disney+ e 
Rachael Ray Show/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira