Aprenda a fazer ratatouille

O ratatouille, prato típico francês, ficou conhecido mundialmente pela ani­mação de mesmo nome, lançada em 2007

O chef de cozinha francês lain Uzan ensina a preparar o prato em casa:

Ingredientes

10 g de alho 

25 g de pimentão verde

25 g de pimentão vermelho

50 g de cebola (branca)

50 g de abobrinha 

50 g de berinjela

100 ml de azeite

Orégano e sal a gosto

50 g de tomate 

1

Todos os ingredientes devem ser cortados em cubos pequenos, do mesmo tamanho

2

Leve a fogo médio, em uma panela com azeite, o pimentão verde e o pimentão vermelho, a cebola e o alho. Deixe cozinhar por cerca de sete minutos

3

Acrescente a abobrinha e a berinjela e deixe mais sete minutos na panela

4

Na sequência, acrescente o tomate e tempere com pitadas de sal e orégano. Deixe cozinhar por mais cinco minutos

5

Desligue o fogo e tampe a panela. Não mexa por dez minutos

6

Depois, é só destampar e está pronto. Pode ser servido quente ou frio, como entrada ou como aperitivo com torradas

Que tal uma sobremesa francesa para acompanhar? Aprenda a fazer creme brûlée

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Karina Matias

IMAGENS

Fábio H. Mendes/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Disney e Pixar/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira