Aprenda a fazer ratatouille
O ratatouille, prato típico francês, ficou conhecido mundialmente pela animação de mesmo nome, lançada em 2007
O chef de cozinha francês lain Uzan ensina a preparar o prato em casa:
Ingredientes
10 g de alho
25 g de pimentão verde
25 g de pimentão vermelho
50 g de cebola (branca)
50 g de abobrinha
50 g de berinjela
100 ml de azeite
Orégano e sal a gosto
50 g de tomate
1
Todos os ingredientes devem ser cortados em cubos pequenos, do mesmo tamanho
2
Leve a fogo médio, em uma panela com azeite, o pimentão verde e o pimentão vermelho, a cebola e o alho. Deixe cozinhar por cerca de sete minutos
3
Acrescente a abobrinha e a berinjela e deixe mais sete minutos na panela
4
Na sequência, acrescente o tomate e tempere com pitadas de sal e orégano. Deixe cozinhar por mais cinco minutos
5
Desligue o fogo e tampe a panela. Não mexa por dez minutos
6
Depois, é só destampar e está pronto. Pode ser servido quente ou frio, como entrada ou como aperitivo com torradas
Que tal uma sobremesa francesa para acompanhar? Aprenda a fazer creme brûlée
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Karina Matias
IMAGENS
Fábio H. Mendes/Folhapress
Adobe Stock
Unsplash
Disney e Pixar/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira