O que é e como fazer manteiga ghee
Ghee é uma manteiga clarificada muito usada na culinária indiana
A principal diferença da manteiga ghee para a convencional é que ela tem uma concentração maior de gordura
Isso porque os resíduos encontrados na manteiga tradicional —água, açúcares, lactose e outras proteínas— são retirados na versão indiana
Por isso, o ghee é uma ótima opção para quem é intolerante à lactose. Ou para quem quer uma manteiga com um gostinho diferente (e delicioso)
Você pode fazer em casa! O único ingrediente é a própria manteiga comum sem sal. Veja a seguir:
Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo bem baixo
Depois de completamente derretida, se estiver formando bolhas, não aumente o fogo e cuide para não queimar
Caso contrário, aumente um pouco o fogo para formar bolhas esporádicas. Não se preocupe em retirar a espuma branca que vai se formar
Cozinhe até que o fundo da panela esteja cheio de pontinhos escuros e a manteiga, com uma cor caramelada. Essa operação pode durar de 7 a 15 minutos
Retire do fogo, deixe esfriar e passe por uma peneira bem fina com pano sem deixar que os pontinhos escuros escorram para o recipiente
Está pronto! Não se esqueça de guardar na geladeira
Que tal fazer pão caseiro para comer com a manteiga?
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TEXTOS
Folha de S.Paulo
IMAGENS
Leticia Moreira/ Folhapress, Giphy, Jude Infantini, Megumi Nachev /Unsplash
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes