Se você é fã de comida japonesa, com certeza já foi enganado pela aparência inofensiva do wasabi, aquela pasta verde que geralmente acompanha os pratos
Basta uma pontinha exagerada da massinha verde para a boca (e o nariz, a garganta, a língua) entrar em chamas
Além da sensação de ardência, apreciada por muitos, o wasabi é usado para ajudar na digestão do peixe cru e para realçar o sabor do alimento
É provável que você nunca tenha comido wasabi de verdade
O condimento a que estamos acostumados é, na verdade, uma pasta à base de rábano picante, ou raiz-forte, colorida artificialmente
Naturalmente verde e picante, o wasabi é uma raiz que cresce em 12 a 18 meses e só é produzida em algumas regiões japonesas
Esse rizoma — o caule subterrâneo da planta —, é utilizado na culinária japonesa há mais de quatro séculos
A produção é minuciosa. É preciso água pura, em abundância e com temperaturas entre 10º C e 15º C, precisamente
Por ser um produto tão exclusivo, o wasabi verdadeiro tem um preço elevado. Os que experimentam, no entanto, não abrem mão
O coentro é um outro condimento que costuma deixar as pessoas divididas entre o amor e o ódio. Saiba mais: