Perfeito como petisco ou prato principal, os bolinhos de bacalhau são fruto de receita tradicional portuguesa
Para preparar, prefira o bacalhau dessalgado e congelado. No caso das lascas salgadas, é preciso ter cuidado no processo da dessalga
Outra dica é sempre usar a batata asterix, que tem menos água do que a batata inglesa normal. A asterix é aquela de casca mais escura
Vamos lá?
Ingredientes
500 g de batata asterix 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado 3 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo inteiro batido 1/4 de xícara de salsinha picada Óleo de milho para fritar (cerca de um litro) Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
1
Cozinhe o bacalhau por cerca de 20 minutos e desfie bem
2
Cozinhe as batatas até estarem bem macias, escorra e esprema
3
Refogue alho espremido em azeite e reserve
4
Misture o bacalhau, as batatas, o alho refogado, o ovo, a farinha e o cheiro verde até obter uma massa que possa ser modelada com as mãos
5
Tempere com sal e pimenta e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente
Vai bem com cerveja. Aproveite para conhecer a história da bebida