Receita de bolinho de bacalhau

Perfeito como petisco ou prato principal, os bolinhos de bacalhau são fruto de receita tradicional portuguesa

Para preparar, prefira o bacalhau dessalgado e congelado. No caso das lascas salgadas, é preciso ter cuidado no processo da dessalga

Outra dica é sempre usar a batata asterix, que tem menos água do que a batata inglesa normal. A asterix é aquela de casca mais escura

Vamos lá?

Ingredientes

500 g de batata asterix
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro batido
1/4 de xícara de salsinha picada
Óleo de milho para fritar (cerca de um litro)
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

1

Cozinhe o bacalhau por cerca de 20 minutos e desfie bem

2

Cozinhe as batatas até estarem bem macias, escorra e esprema

3

Refogue alho espremido em azeite e reserve

4

Misture o bacalhau, as batatas, o alho refogado, o ovo, a farinha e o cheiro verde até obter uma massa que possa ser modelada com as mãos

5

Tempere com sal e pimenta e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente

Vai bem com cerveja. Aproveite para conhecer a história da bebida

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Adobe Stock
Pexels
BE GOOD, Good Morning America, Mauro Gatti
 e Alex Boya/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira