Receita de escondidinho de carne moída

Quem é que não adora um escondidinho? O prato tem em sua receita mais conhecida um saboroso e perfumado refogado de carne-seca como recheio de creme de mandioca

A versão ensinada aqui é diferente. Inspirada na shepherd’s pie inglesa, é feita com carne moída  e creme de batatas. Vamos à cozinha?

Ingredientes

4 batatas médias

350 ml de cerveja preta

1 e 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 cebola bem picada

1 cenoura grande em cubos pequenos

1 colher (sopa) de molho inglês

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

500 g de patinho moído

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

1 colher (sopa) de maizena

1

Refogue a cebola no azeite até que fique bem dourada

2

Adicione a carne moída e o molho inglês e cozinhe por cerca de 5 minutos

3

Acrescente a cenoura e a cerveja preta e deixe cozinhar por mais 10 minutos

4

Enquanto isso, cozinhe as batatas sem casca

5

Passe por um espremedor e volte as batatas à panela. Adicione o leite e mexa bem

6

Acerte o sal, desligue o fogo e coloque a manteiga. Mexa bem até que a gordura seja incorporada à batata

7

No recheio, se achar que o líquido secou muito, coloque um pouco de água. Adicione as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos

8

Acerte o sal e acrescente a salsinha e a cebolinha

9

Dilua a maizena em 1/4 de xícara de água e adicione à carne. Mexa até o caldo engrossar

10

Transfira o recheio para uma travessa de cerâmica. Com cuidado, espalhe o creme de batatas por cima e asse em forno médio até dourar levemente

Aproveite! 

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TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Pexels
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PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira