A moela, assim como os outros miúdos, é um ingrediente que pode assustar na cozinha do dia a dia
Mas não há motivo para
pânico: o preparo não é
difícil e, se feito corretamente, dá um prato delicioso
Veja a seguir o preparo básico da moela e, depois, uma receita de petisco incrementando
É importante limpar bem
as moelas, tirando as partes amarelas. Tempere
com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por duas horas
1
Depois, coloque o miúdo em uma frigideira com azeite ou banha de porco e doure bastante. Vá pingando água para não queimar
2
O próximo passo é refogar a mistura com o que preferir (cebola, alho, tomate). Coloque tudo na panela de pressão por 20 a 25 minutos
3
Agora que você já conhece o preparo básico, hora de aprender a fazer um petisco digno de boteco
1 pitada de alho, sal e cebolinha à gosto
2 colheres (chá) de colorau
2 cebolas pequenas
1 pimentão vermelho pequeno
1 colher (sopa) de creme de cebola
100g de bacon
1kg de moela
Ingredientes
Em uma panela de pressão frite o bacon, o alho e a cebola e em seguida acrescente o colorau
Misture bem a moela (já limpa e refogada), cubra com água e deixe na panela de pressão por mais ou menos 25 minutos ou até ficar mole
Misture o creme de cebola em água fria. Se quiser um molho mais fino, acrescente mais água
Vire esse molho na panela
de pressão, acrescente as
rodelas de cebola, o pimentão e a cebolinha. É só servir!
Hummm... que tal aprender também a preparar um bolovo para fazer uma noite de boteco em casa?
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Comida
IMAGENS
wisnu yudowibowo/Adobe Stock, Bayerischer Rundfunk/Giphy, Antonius Ferret/Pexels
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes