Uma sobremesa areada e suave que, além de tudo, fica linda
Leva o nome de Anna Pavlova, bailarina russa que encantou o mundo no fim do século 19 e na primeira metade do século 20
Veja como preparar
⅔ de xícara (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de açúcar
Frutas picadas à escolha
2 claras de ovos
1
Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Unte uma forma retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
2
Bata as claras em ponto de neve. Aos poucos, acrescente ⅔ de xícara (chá) de açúcar até obter um merengue firme
3
Com uma colher, distribua o merengue em pequenas porções altas na assadeira. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro de cada montinho para rechear depois de assar
4
Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado até que sequem completamente (cerca de 4 horas sem abrir a porta)
5
Enquanto isso, misture o creme de leite e ¼ de xícara (chá) de açúcar em uma tigela grande até obter um creme firme
6
Com uma colher de sobremesa ou bico de confeiteiro, preencha as cavidades das pavlovas com o creme batido. Cubra com as frutas picadas e sirva a seguir
Fica uma delícia!
Gosta de receitas de sobremesa? Que tal aprender a preparar creme brulée?