O que é Pavlova

Uma sobremesa areada e suave que, além de tudo, fica linda

Leva o nome de Anna Pavlova, bailarina russa que encantou o mundo no fim do século 19 e na primeira metade do século 20

Veja como preparar

⅔ de xícara (chá) de açúcar

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

¼ de xícara (chá) de açúcar

Frutas picadas à escolha

2 claras de ovos

1

Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Unte uma forma retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo

2

Bata as claras em ponto de neve. Aos poucos, acrescente ⅔ de xícara (chá) de açúcar até obter um merengue firme

3

Com uma colher, distribua o merengue em pequenas porções altas na assadeira. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro de cada montinho para rechear depois de assar

4

Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado até que sequem completamente (cerca de 4 horas sem abrir a porta)

5

Enquanto isso, misture o creme de leite e ¼ de xícara (chá) de açúcar em uma tigela grande até obter um creme firme

6

Com uma colher de sobremesa ou bico de confeiteiro, preencha as cavidades das pavlovas com o creme batido. Cubra com as frutas picadas e sirva a seguir

Fica uma delícia!

Gosta de receitas de sobremesa? Que tal aprender a preparar creme brulée?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Unsplash
Pexels
Adobe Stock
Wikimedia Commons
Jamie Oliver/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira