Quando se pensa em pão de mel, maciez e doçura são as principais características que vêm à cabeça. Aprenda a fazer em casa!
Pão de mel
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rende: 12 unidades
Ingredientes
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de água
250g de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou noz moscada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade
Unte forminhas redondas (6 cm) com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180º C
Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo, até que o açúcar dissolva. Retire do fogo e reserve até esfriar
Com um batedor, sobre a calda misture a farinha e as especiarias peneiradas. Acrescente o chocolate em pó e misture
Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à massa. Coloque o mel e misture bem
Bata as claras até obter picos firmes e divida em três partes. Misture delicadamente as partes à massa, para que fique mais aerada
Coloque nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. É muito importante que o bolo não fique seco
Depois de frio, recheie com doce de leite, brigadeiro, geleias ou outro doce de sua preferência. Antes de servir, banhe o pão de mel no chocolate derretido
Ficou com vontade de rechear o pão de mel com doce de leite? Veja como preparar a versão argentina da sobremesa: