Receita de pão de mel

Quando se pensa em pão
de mel, maciez e doçura são
as principais características que vêm à cabeça. Aprenda a fazer em casa!

Pão de mel 

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1h30

Rende: 12 unidades

Ingredientes 

1/2 colher (chá) de cravo em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 claras

2 gemas

1 xícara (chá) de água

250g de açúcar mascavo

1/2 colher (chá) de canela em pó

1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou noz moscada

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade

Unte forminhas redondas (6 cm) com manteiga e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180º C

Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo, até que o açúcar dissolva. Retire do fogo e reserve até esfriar

Com um batedor, sobre a calda misture a farinha e as especiarias peneiradas. Acrescente o chocolate em pó e misture

Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à massa. Coloque o mel e misture bem

Bata as claras até obter picos firmes e divida em três partes. Misture delicadamente as partes à massa, para que fique mais aerada

Coloque nas forminhas e
leve para assar por aproximadamente 20 minutos. É muito importante que o bolo não fique seco

Depois de frio, recheie com doce de leite, brigadeiro, geleias ou outro doce de sua preferência. Antes de servir, banhe o pão de mel no chocolate derretido

Ficou com vontade de rechear o pão de mel com doce de leite? Veja como preparar a versão argentina da sobremesa:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Comida

IMAGENS

jantima/Adobe Stock, Ivan Samkov, cottonbro, ROMAN ODINTSOV, Katerina Holmes, Kelly Lacy /Pexels, Unsplash

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes