Aprenda a preparar bobó de camarão

Bobó de camarão é o prato símbolo da comida do litoral da Bahia. Aprenda a preparar:

Ingredientes

500 g de camarão limpo

1 cebola média

3 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 pimenta dedo-de-moça

3 colheres (sopa) de azeite

½ maço de coentro picado

Suco de um limão

Sal a gosto

500 g de mandioca

1

Faça um caldo com as cascas do camarão e as aparas da cebola e alho. Se quiser, pode adicionar alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino e talos de salsinha

2

Refogue os camarões limpos e temperados com sal e suco de limão em metade do azeite apenas até que mudem de cor e reserve

3

Cozinhe a mandioca até que esteja bem macia e reserve sem tirar da água

4

Na mesma panela do camarão, refogue a cebola, o alho e a pimenta sem semente bem picados no restante do azeite

5

Bata a mandioca e o refogado no liquidificador. Use o caldo para ajudar. Vá adicionando conchas uma a uma. A mistura deve ficar cremosa, mas não líquida

5

Em uma panela grande misture o creme de mandioca e os camarões e adicione o azeite de dendê. Cozinhe por cerca de cinco minutos e acerte o sal

6

Sirva com o coentro picado

Não gosta de coentro? Entenda o porquê

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura e Eduardo Knapp/Folhapress
TV Folha
Pexels
Unsplash
Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira