Cocada de forno com 3 ingredientes
Uma preparação muito simples, bastante prática, com poucos ingredientes, que quase não suja louça e fica pronta em menos de 30 minutos
É uma daquelas ideias de sobremesa de última hora que satisfazem o paladar e também nossa necessidade de praticidade
A cocada de forno fica ótima servida morna, mas também dura fora da geladeira por até três dias depois da produção
Uma ideia muito interessante é transformá-la em docinhos de cocada de forno. Para isso, basta enrolar colheradas de cocada em bolinhas e depois passar no açúcar
Você vai precisar de:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional)
Manteiga para untar
200 g de coco ralado
1
Separe as gemas e bata levemente
2
Misture as gemas, o leite condensado e o coco até formar uma massa homogênea
3
Unte uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga
4
Coloque a mistura na assadeira e ponha em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 20 minutos)
Que tal um cafezinho para acompanhar?
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Juliana Ventura
IMAGENS
Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Reuben Armstrong, SpongeBob SquarePants e Giphy/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira