Cocada de forno com 3 ingredientes

Uma preparação muito simples, bastante prática, com poucos ingredientes, que quase não suja louça e fica pronta em menos de 30 minutos

É uma daquelas ideias de sobremesa de última hora que satisfazem o paladar e também nossa necessidade de praticidade

A cocada de forno fica ótima servida morna, mas também dura fora da geladeira por até três dias depois da produção

Uma ideia muito interessante é transformá-la em docinhos de cocada de forno. Para isso, basta enrolar colheradas de cocada em bolinhas e depois passar no açúcar

Você vai precisar de:

3 gemas

1 lata de leite condensado

1 colher (café) de extrato de baunilha (opcional)

Manteiga para untar

200 g de coco ralado

1

Separe as gemas e bata levemente

2

Misture as gemas, o leite condensado e o coco até formar uma massa homogênea

3

Unte uma forma de cerca de 20 cm de diâmetro com manteiga

4

Coloque a mistura na assadeira e ponha em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 20 minutos)

Que tal um cafezinho para acompanhar?

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Juliana Ventura

IMAGENS

Juliana Ventura/Folhapress
Unsplash
Reuben Armstrong, SpongeBob SquarePants e Giphy/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira