Como fazer caldo de mandioca

De preparo prático, é perfeito para esquentar os dias e noites mais frios

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura grande

 ½ alho poró

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 litro de água

1 colher de sopa de sal

Cebolinha picada a gosto

500g de mandioca 

1

Descasque e corte em pedaços a a mandioca, cenoura, cebola, alho e alho poró

2

Em uma panela com azeite, refogue a cebola, alho e alho poró

3

Acrescente a mandioca e cenoura e misture. Deixe cozinhar até que os legumes comecem a suar

4

Acrescente a água e o sal. Se preferir, dissolva um cubo de caldo de legumes e deixe ferver por volta de 40 minutos

5

Verifique a consistência dos pedaços de mandioca com um garfo. Quando estiverem macios, desligue o fogo

6

Com um mixer ou liquidificador, bata até atingir a consistência de caldo

7

Sirva acompanhado de bacon frito, torresmo ou torradinhas. Decore com cebolinha e se delicie!

Gosta de caldos? Veja também como preparar caldo verde

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Rebeca Oliveira

IMAGENS

Adobe Stock
Pexels
Juliana Ventura/Folhapress
Marc Rodriguez e Hallmark Channel/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira