Como fazer caldo de mandioca
De preparo prático, é perfeito para esquentar os dias e noites mais frios
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura grande
½ alho poró
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de água
1 colher de sopa de sal
Cebolinha picada a gosto
500g de mandioca
1
Descasque e corte em pedaços a a mandioca, cenoura, cebola, alho e alho poró
2
Em uma panela com azeite, refogue a cebola, alho e alho poró
3
Acrescente a mandioca e cenoura e misture. Deixe cozinhar até que os legumes comecem a suar
4
Acrescente a água e o sal. Se preferir, dissolva um cubo de caldo de legumes e deixe ferver por volta de 40 minutos
5
Verifique a consistência dos pedaços de mandioca com um garfo. Quando estiverem macios, desligue o fogo
6
Com um mixer ou liquidificador, bata até atingir a consistência de caldo
7
Sirva acompanhado de bacon frito, torresmo ou torradinhas. Decore com cebolinha e se delicie!
Gosta de caldos? Veja também como preparar caldo verde
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Rebeca Oliveira
IMAGENS
Adobe Stock
Pexels
Juliana Ventura/Folhapress
Marc Rodriguez e Hallmark Channel/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira