Nada melhor que um chocolate quente no frio para aquecer o corpo. Aprenda a fazer três versões da bebida:
Chocolate quente com creme de avelã
Tempo de preparo: até meia hora Rendimento: 5 canecas
Ingredientes
2 colheres (sopa) pasta de avelã
150 g de chocolate meio amargo ou amargo (com mais de 50% de cacau)
250 ml de leite integral
250 g de creme de leite fresco
Coloque todos os ingredientes menos a pasta de avelã na panela. Enquanto ferve, mexa até engrossar
Depois de atingir o ponto, desligue o fogo e adicione as duas colheres de sopa da pasta. Mexa bem e sirva nas xícaras
Chocolate quente com especiarias
Tempo de preparo: até meia hora Rendimento: 4 canecas
300 g de chocolate ao leite ralado
3 grãos de cardamomo
1 grão de pimenta-da-jamaica
2 unidades de canela em pau
1 pitada de pimenta dedo-de-moça
50 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
Ingredientes
Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente
Chocolate quente aromático
Tempo de preparo: 30 minutos mais 8 horas de geladeira Rendimento: 6 canecas
400 g de gotas de chocolate amargo ou a barra grosseiramente picada
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pedaço de 5 cm de canela em pau
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 litro de leite
Ingredientes
Numa panela, ferva o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha. Coloque o chocolate em uma tigela e, por cima, despeje a mistura quente. Mexa até ficar homogêneo
Espere esfriar, cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8h (ou no máximo dois dias)
Na hora de servir, ferva por alguns minutos e passe o líquido para as xícaras
Um caldo verde quentinho também vai bem no frio. Aprenda a fazer: