Como fazer chocolate quente

Nada melhor que um chocolate quente no frio para aquecer o corpo. Aprenda a fazer três versões da bebida:

Chocolate quente com creme de avelã

Tempo de preparo: até meia hora
Rendimento: 5 canecas

Ingredientes

2 colheres (sopa) pasta de avelã 

150 g de chocolate meio amargo ou amargo (com mais de 50% de cacau)

250 ml de leite integral

250 g de creme de leite fresco

Coloque todos os ingredientes menos a pasta de avelã na panela. Enquanto ferve, mexa até engrossar

Depois de atingir o ponto, desligue o fogo e adicione as duas colheres de sopa da pasta. Mexa bem e sirva nas xícaras

Chocolate quente com especiarias

Tempo de preparo: até meia hora
Rendimento: 4 canecas

300 g de chocolate ao leite ralado

3 grãos de cardamomo

1 grão de pimenta-da-jamaica

2 unidades de canela em pau

1 pitada de pimenta dedo-de-moça

50 ml de leite

300 ml de creme de leite fresco

Ingredientes

Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente

Chocolate quente aromático

Tempo de preparo: 30 minutos mais 8 horas de geladeira
Rendimento: 6 canecas

400 g de gotas de chocolate amargo ou a barra grosseiramente picada

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 pedaço de 5 cm de canela em pau

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 litro de leite

Ingredientes

Numa panela, ferva o leite, o creme de leite, a canela e a baunilha. Coloque o chocolate em uma tigela e, por cima, despeje a mistura quente. Mexa até ficar homogêneo

Espere esfriar, cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8h (ou no máximo dois dias)

Na hora de servir, ferva por alguns minutos e passe o líquido para as xícaras

Um caldo verde quentinho também vai bem no frio. Aprenda a fazer:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Maddi Bazzocco, Nica Cn, Chino Rocha /Unsplash, Niccoledodals, Maytag/Giphy, Taryn Elliott/Pexels

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes