Como fazer o bife perfeito na frigideira
O bife de frigideira não é um churrasco, mas pode ser muito apetitoso também. Alguns truques podem ajudar:
Qualidade é importante
Dê preferência para a carne de primeira, como patinho, contrafilé e coxão mole. Se quiser ostentar, vale até picanha e filé mignon
Os cortes de segunda ficam melhores cozidos, como na carne de panela
A gordura é sua amiga
Escolha uma carne "marmorizada" (com faixas de gordura). A carne magra pode parecer mais apetitosa e é melhor para manter a forma, mas o bife ficará duro
Um pouco de gordura melhora o sabor e a textura da carne
A cor é a chave
A cor vermelha da carne fresca pode ser muito atraente, mas não lhe confere mais sabor
Prefira aquelas de cor marrom-avermelhada. Essa coloração indica que a peça foi exposta ao oxigênio e, por isso, terá um sabor superior
Tenha paciência!
Depois de pronto, devemos antes ter o cuidado de deixar a carne atingir a temperatura ambiente
O tempo é suficiente para que a carne absorva melhor o tempero e atinja o ponto ideal, incrementando o seu sabor e textura
Quer aprender a fazer mais uma preparação deliciosa com carne vermelha? Veja uma receita de carne de sol:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Comida
IMAGENS
Mel Elias, Kyle Mackie, Marcos Paulo Prado, Marc Rodriguez, jonathan ocampo /Unsplash, Rachael Ray Show, Funk, BBC/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes