Como fazer salmão curado

Embora o sashimi seja a maneira mais difundida de preparo de pescados in natura, existem formas tão gostosas quanto esta de comer peixe cru

Lembrete importante: peixes frescos são essenciais em tais receitas. Para isso, escolha os filés mais bonitos, com carne firme e úmida e que exalem um odor agradável, de mar

A seguir, veja como fazer salmão curado, uma preparação em que o peixe fica marinando:

Ingredientes

1 filé de salmão (parte mais grossa) (600 g)

1 xícara (chá) de sal grosso

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino branca quebrados

1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta quebrados

1 colher (chá) de grãos de pimenta-da-jamaica quebrados

3 colheres (sopa) de vodca

Se você não é fã de pimentas, pode retirá-las da lista. O mais importante é não se esquecer do sal, açúcar e vodca. Dá para adicionar outros temperos e ervas também

Misture o sal grosso, o açúcar e as pimentas e passe por toda a superfície do salmão

Salpique com a vodca. Abra um pedaço grande de filme-plástico e ponha sobre ele o filé

Cubra o outro lado com filme-plástico, fechando bem. Coloque o peixe em uma travessa de vidro e, sobre ele, algo para fazer peso (pode ser um recipiente um pouco menor)

Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. O peixe pode ficar resfriado por até quatro dias. Vinte e quatro horas é o tempo ideal 

Retire o filé do recipiente e remova o excesso de marinada. Lave o peixe em água corrente e seque bem com papel-toalha.

Está pronto! Você pode cortar o salmão em fatias para comer puro, colocar em um sanduíche, servir com uma salada... as opções são inúmeras!

É fã de receitas com pescados? Aprenda a fazer uma deliciosa tilápia no papelote:

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Comida

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MadMax Chef, Rachel Martin, Toa Heftiba  /Unsplash, Munchies/Giphy, Roman/Pexels, Adobe Stock

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Ana Luísa Moraes