Embora o sashimi seja a maneira mais difundida de preparo de pescados in natura, existem formas tão gostosas quanto esta de comer peixe cru
Lembrete importante: peixes frescos são essenciais em tais receitas. Para isso, escolha os filés mais bonitos, com carne firme e úmida e que exalem um odor agradável, de mar
A seguir, veja como fazer salmão curado, uma preparação em que o peixe fica marinando:
Ingredientes
1 filé de salmão (parte mais grossa) (600 g)
1 xícara (chá) de sal grosso
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino branca quebrados
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta quebrados
1 colher (chá) de grãos de pimenta-da-jamaica quebrados
3 colheres (sopa) de vodca
Se você não é fã de pimentas, pode retirá-las da lista. O mais importante é não se esquecer do sal, açúcar e vodca. Dá para adicionar outros temperos e ervas também
Misture o sal grosso, o açúcar e as pimentas e passe por toda a superfície do salmão
Salpique com a vodca. Abra um pedaço grande de filme-plástico e ponha sobre ele o filé
Cubra o outro lado com filme-plástico, fechando bem. Coloque o peixe em uma travessa de vidro e, sobre ele, algo para fazer peso (pode ser um recipiente um pouco menor)
Leve à geladeira por no mínimo 12 horas. O peixe pode ficar resfriado por até quatro dias. Vinte e quatro horas é o tempo ideal
Retire o filé do recipiente e remova o excesso de marinada. Lave o peixe em água corrente e seque bem com papel-toalha.
Está pronto! Você pode cortar o salmão em fatias para comer puro, colocar em um sanduíche, servir com uma salada... as opções são inúmeras!
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