Bolo de cenoura com cobertura de chocolate no liquidificador
Bolo fofinho, cheiroso e delicioso no liquidificador? Temos! Aprenda a fazer o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Bolo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras e ½ de açúcar demerara
½ xícara de chá farinha de trigo integral
2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo
3 ovos
3 cenouras
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de cacau em pó
1 xícara de de chá de açúcar mascavo
Cobertura
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos por um minuto
Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos. Derrame sobre eles a massa batida no liquidificador e bata muito bem com uma colher de pau
Unte uma forma com manteiga e farinha e asse o bolo em forno médio
Dica: introduza um palito no centro do bolo e veja se sai limpo. A cor da massa deve estar dourada
O preparo da calda é bem rápido, e é melhor que ela seja jogada ainda quente sobre o bolo. É uma boa ideia prepará-la logo depois de desligar o forno
Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa devagar em fogo baixo
Quando começar a desgrudar do recipiente, derrame imediatamente sobre o bolo
Está pronto! Se preferir, você pode assar a massa em forminhas menores para fazer cupcakes
Vai fazer bolo de cenoura para o lanche da tarde? Não se esqueça do cafezinho. Aprenda a preparar a bebida do modo correto:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Comida
IMAGENS
WS Studio/Adobe Stock, juulieffe/Tenor, Erik Mclean/Unsplash, Taryn Elliott/Pexels, Bong Appétit/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes