Bolo de cenoura com cobertura de chocolate no liquidificador 

Bolo fofinho, cheiroso e delicioso no liquidificador? Temos! Aprenda a fazer o clássico bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes 

Bolo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras e ½ de açúcar demerara

½ xícara de chá farinha de trigo integral

2 xícaras e ½ de chá de farinha de trigo

3 ovos

3 cenouras

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

½ xícara de chá de leite

½ xícara de chá de cacau em pó

1 xícara de de chá de açúcar mascavo

Cobertura

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos por um minuto

Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos. Derrame sobre eles a massa batida no liquidificador e bata muito bem com uma colher de pau

Unte uma forma com manteiga e farinha e asse o bolo em forno médio

Dica: introduza um palito no centro do bolo e veja se sai limpo. A cor da massa deve estar dourada 

O preparo da calda é bem rápido, e é melhor que ela seja jogada ainda quente sobre o bolo. É uma boa ideia prepará-la logo depois de desligar o forno

Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa devagar em fogo baixo

Quando começar a desgrudar do recipiente, derrame imediatamente sobre o bolo

Está pronto! Se preferir, você pode assar a massa em forminhas menores para fazer cupcakes

Vai fazer bolo de cenoura para o lanche da tarde? Não se esqueça do cafezinho. Aprenda a preparar a bebida do modo correto:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Comida

IMAGENS

WS Studio/Adobe Stock, juulieffe/Tenor, Erik Mclean/Unsplash, Taryn Elliott/Pexels, Bong Appétit/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes