Caldo de legumes caseiro

Tem costume de usar caldo de legumes industrializado? Veja como preparar uma versão caseira e muito saborosa

Ingredientes

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 talo de aipo ou salsão

Pimenta do reino

1 ramo de cebolinha ou outra erva a gosto

2 litros de agua

2 cenouras

1

Lave bem todos os vegetais e corte-os em rodelas

2

Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura

3

Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos

4

Coe os legumes e está pronto!

Armazenagem

O caldo dura até 5 dias na geladeira, dentro de um pote de vidro hermético

Se preferir, congele em forminhas de gelo e utilize em até 3 meses

E nada de desperdício! Os legumes utilizados para o caldo estarão prontos para o consumo. Aproveite!

Aproveite o caldo para fazer um risoto

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Adobe Stock
Unsplash
Pexels
Mighty Oak, scottok e Giphy/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Rebeca Oliveira