Tem costume de usar caldo de legumes industrializado? Veja como preparar uma versão caseira e muito saborosa
Ingredientes
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 talo de aipo ou salsão
Pimenta do reino
1 ramo de cebolinha ou outra erva a gosto
2 litros de agua
2 cenouras
1
Lave bem todos os vegetais e corte-os em rodelas
2
Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura
3
Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos
4
Coe os legumes e está pronto!
Armazenagem
O caldo dura até 5 dias na geladeira, dentro de um pote de vidro hermético
Se preferir, congele em forminhas de gelo e utilize em até 3 meses
E nada de desperdício! Os legumes utilizados para o caldo estarão prontos para o consumo. Aproveite!
Aproveite o caldo para fazer um risoto
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Folha de S.Paulo
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PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Rebeca Oliveira