É verdade que os óleos essenciais do alho penetram nas mãos ou na própria língua, afetando o cheiro da pele e o hálito
Mas o alho ressalta o sabor de qualquer prato e, sozinho, também segura uma entrada muito apetitosa
Veja a seguir como preparar alho assado. Ao final, confira dicas para escolher e armazenar o tempero
Ingredientes
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 cabeças de alho (escolha as maiores)
Corte um terço da parte de cima da cabeça inteira e coloque a parte de baixo em um pirex pequeno
Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 40 minutos
Está pronto! Você pode servir com torradinhas. Fica muito saboroso e sem o gosto forte que o alho cru tem
O ideal é comprar as cabeças de alho avulsas que estejam bem firmes. Para testá-las, basta apertar a cabeça com força nas mãos
Evite as que estejam com a pele úmida. Nunca compre alho que esteja no setor de alimentos refrigerados
Em casa, o alho deve ser armazenado separado de outros alimentos e, se possível, em um lugar fresco e escuro
A durabilidade é de cerca de oito semanas e, depois de aberto (não-descascado), cada dente deve ser usado em 15 dias
Dá para fazer um macarrão delicioso com o alho assado. Quer aprender a fazer a sua própria massa em casa? Aprenda:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Comida
IMAGENS
Tijana Drndarski, Heather Barnes, Daniela/Unsplash, GoPop/Giphy, Profotokris, Spring, toyechkina/Adobe Stock, Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes