Como fazer alho assado

É verdade que os óleos essenciais do alho penetram nas mãos ou na própria língua, afetando o cheiro da pele e o hálito

Mas o alho ressalta o sabor de qualquer prato e, sozinho, também segura uma entrada muito apetitosa 

Veja a seguir como preparar alho assado. Ao final, confira dicas para escolher e armazenar o tempero

Ingredientes 

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 2 cabeças de alho (escolha as maiores)

Corte um terço da parte de cima da cabeça inteira e coloque a parte de baixo em um pirex pequeno

Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 40 minutos

Está pronto! Você pode servir  com torradinhas. Fica muito saboroso e sem o gosto forte que o alho cru tem 

O ideal é comprar as cabeças de alho avulsas que estejam bem firmes. Para testá-las, basta apertar a cabeça com força nas mãos

Evite as que estejam com a pele úmida. Nunca compre alho que esteja no setor de alimentos refrigerados

Em casa, o alho deve ser armazenado separado de outros alimentos e, se possível, em um lugar fresco e escuro

A durabilidade é de cerca de oito semanas e, depois de aberto (não-descascado), cada dente deve ser usado em 15 dias

Dá para fazer um macarrão delicioso com o alho assado. Quer aprender a fazer a sua própria massa em casa? Aprenda:

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Comida

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Ana Luísa Moraes