Conheça as frutas selvagens brasileiras

Você sabe o que é grumixama? E uvaia? Murici? Não? Não é de espantar

São frutas nativas do Brasil que raramente chegam aos mercados das cidades grandes, especialmente nas regiões Sul e Sudeste

Além disso, quando são encontradas em estabelecimentos, geralmente têm um preço elevado. Conheça algumas a seguir:

Cajá

Tem formato esférico ou oval. Sua polpa, um pouco fibrosa, é doce e ácida. Pode ser consumido fresco ou em suco

Grumixama

Pequenina, tem sabor adocicado e ácido. Da mesma família da jabuticaba e da uvaia, pode ser ingrediente para sorvetes, geleias e chutneys

Murici

Famosa no Maranhão e no Piauí, tem sabor acidulado que lembra queijo. Não se aconselha a misturá-la a outros ingredientes, salvo água e leite

Umbu

Suculento, vem do sertão nordestino. Da família do cajá e do caju, é utilizado na confecção de doces como a umbuzada (uma espécie de creme)

Uvaia

De cor alaranjada e acidez acentuada, é uma fruta típica da mata atlântica própria para sorvetes, mousses, bolos e pudins

Bacuri

Muito encontrado na Amazônia, tem casca com cor que vai do verde ao amarelado. Sua polpa tem sabor ácido, mas agradável

Você pode até não conhecer o bacuri, mas com certeza conhece o açaí, fruta amazônica que faz muito sucesso em todo o país. Saiba mais sobre esse alimento:

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TEXTOS

Alice Granato

IMAGENS

Hellen Perrone/Domínio Público, Andressa Rovani, Janduari Simões, Gabo Morales/Folhapress, gemma, Renate Vanaga /Unsplash, anabanana1988, Jobz fotografia/Adobe Stock

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Ana Luísa Moraes