Como fazer dadinhos de tapioca
A tapioca de frigideira é uma delícia, mas o ingrediente também é estrela de outros pratos
Fique atento: é preciso usar tapioca granulada para fazer os dadinhos
Ingredientes
1 pitada de pimenta branca
8 g de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
500 ml de leite quente
250 g de queijo de coalho ralado
250 g de tapioca granulada
Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos
Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar
Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme
Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas
Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar
Para servir, vale apostar em um molho agridoce ou geleia de pimenta
Sobrou tapioca? Aprenda a fazer um delicioso pudim:
Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade
Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo
TEXTOS
Comida
IMAGENS
Rogério Canella, Jefferson Coppola/Folhapress, Josh Massey/Unsplash, Mytag/Giphy
PRODUÇÃO DE WEB STORIES
Ana Luísa Moraes