Como fazer dadinhos de tapioca

A tapioca de frigideira é uma delícia, mas o ingrediente também é estrela de outros pratos 

Fique atento: é preciso usar tapioca granulada para fazer os dadinhos

Ingredientes 

1 pitada de pimenta branca

8 g de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)

500 ml de leite quente

250 g de queijo de coalho ralado

250 g de tapioca granulada

Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos

Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar

Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme

Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas

Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar

Para servir, vale apostar em um molho agridoce ou geleia de pimenta

Sobrou tapioca? Aprenda a fazer um delicioso pudim:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Comida

IMAGENS

Rogério Canella, Jefferson Coppola/Folhapress, Josh Massey/Unsplash, Mytag/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ana Luísa Moraes