Como fazer batata recheada
Difícil achar quem não goste de batata. Esta receita de batata recheada é simples e gostosa, ideal para ser feita com as crianças
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de sal
queijo parmesão ralado a gosto
1 pitada de noz moscada
3 unidades de batatas grandes (mas não muito)
Lave as batatas muito bem, usando uma escovinha. Faça alguns furos com garfo ou palito para o vapor sair durante o cozimento
Se as batatas forem muito grandes, corte-as em duas partes, dispondo a parte cortada para baixo
Unte-as com óleo ou manteiga e embrulhe em papel alumínio
Leve a assadeira ao forno preaquecido moderado durante cerca de 1 h, até ficarem macias quando furadas com garfo
Assim que esfriarem um pouco, corte-as pela metade. Com uma colher de chá, retire a polpa com cuidado, passando para um prato fundo
Junte manteiga, creme de leite, sal e uma pitada de noz-moscada, batendo tudo para ficar leve
Encha as metades das batatas com essa mistura e salpique queijo parmesão ralado por cima
Para finalizar, leve ao forno médio preaquecido por mais alguns minutos para gratinar o queijo ralado
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