Como fazer batata recheada

Difícil achar quem não goste de batata. Esta receita de batata recheada é simples e gostosa, ideal para ser feita com as crianças

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de creme de leite

1 colher (chá) de sal

queijo parmesão ralado a gosto

1 pitada de noz moscada

3 unidades de batatas grandes (mas não muito)

Lave as batatas muito bem, usando uma escovinha. Faça alguns furos com garfo ou palito para o vapor sair durante o cozimento

Se as batatas forem muito grandes, corte-as em duas partes, dispondo a parte cortada para baixo

Unte-as com óleo ou manteiga e embrulhe em papel alumínio

Leve a assadeira ao forno preaquecido moderado durante cerca de 1 h, até ficarem macias quando furadas com garfo

Assim que esfriarem um pouco, corte-as pela metade. Com uma colher de chá, retire a polpa com cuidado, passando para um prato fundo

Junte manteiga, creme de leite, sal e uma pitada de noz-moscada, batendo tudo para ficar leve

Encha as metades das batatas com essa mistura e salpique queijo parmesão ralado por cima

Para finalizar, leve ao forno médio preaquecido por mais alguns minutos para gratinar o queijo ralado

Se você é amante de batata, também vai gostar desta receita de batata rosti:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS

Mick Haupt, Mathilde Langevin, Jeshoots, Hai Nguyen/Unsplash
Lawjr/Pixabay
Naoko Takano/Flickr
General Electric/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves