Como fazer berinjela à parmigiana

Essa receita de berinjela à parmigiana é do chef Ale Mooney, à frente do L'Ulmet em Milão

Ingredientes

300 g mozarela fatiada

500 ml molho de tomate

5 unidades cozidos fatiados

300 g queijo parmesão ralado

500 g sal grosso

4 unidades berinjelas médias

Primeiro, lave as berinjelas e retire seus cabinhos

Corte-as em sentido longitudinal, em fatias com espessura de 0,5 cm

Coloque metade do sal grosso no fundo de uma travessa

Disponha as fatias de berinjela e depois cubra com a outra metade do sal

Aguarde uma hora, para que a berinjela desidrate e perca seu sabor amargo, e lave cada fatia

Coloque-as em uma frigideira com um fio de azeite e grelhe-as em fogo médio de 2 a 3 minutos

Em uma travessa grande, disponha em camadas: queijo ralado, berinjela, molho de tomate, mozarela, ovo cozido cortado fininho e siga essa sequência até encher a travessa

Reserve um pouco do molho de tomate e do parmesão para dar acabamento por cima

Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos e sirva ainda quente

Outra receita vegetariana que conquista todo mundo —inclusive os onívoros— é a lasanha de espinafre e queijo:

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Folha de S.Paulo

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Ian Alves