Como fazer berinjela à parmigiana
Essa receita de berinjela à parmigiana é do chef Ale Mooney, à frente do L'Ulmet em Milão
Ingredientes
300 g mozarela fatiada
500 ml molho de tomate
5 unidades cozidos fatiados
300 g queijo parmesão ralado
500 g sal grosso
4 unidades berinjelas médias
Primeiro, lave as berinjelas e retire seus cabinhos
Corte-as em sentido longitudinal, em fatias com espessura de 0,5 cm
Coloque metade do sal grosso no fundo de uma travessa
Disponha as fatias de berinjela e depois cubra com a outra metade do sal
Aguarde uma hora, para que a berinjela desidrate e perca seu sabor amargo, e lave cada fatia
Coloque-as em uma frigideira com um fio de azeite e grelhe-as em fogo médio de 2 a 3 minutos
Em uma travessa grande, disponha em camadas: queijo ralado, berinjela, molho de tomate, mozarela, ovo cozido cortado fininho e siga essa sequência até encher a travessa
Reserve um pouco do molho de tomate e do parmesão para dar acabamento por cima
Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos e sirva ainda quente
Outra receita vegetariana que conquista todo mundo —inclusive os onívoros— é a lasanha de espinafre e queijo:
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Folha de S.Paulo
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A Whole New Twist/Reprodução
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Ian Alves