Como fazer bolo de banana

O bolo de banana é uma opção de receita simples, rápida e barata, ideal para substituir os bolos de chocolate de sempre

Ingredientes

1 xícara de açúcar

2 ovos

2 bananas

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

1 xícara de manteiga

Para untar:

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

Comece preaquecendo o forno a 180ºC 

Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo

Para medir meia xícara de manteiga, deixe-a fora da geladeira até que atinja a temperatura ambiente

Escolha as bananas mais maduras e, com um garfo, amasse-as bem

Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até que fique um creminho

Adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas e o extrato de baunilha

Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa sem parar de bater

Coloque a massa na fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos

Sirva com sorvete de creme e polvilhe com coco ralado

Se já tiver cansado de bolos, você pode aproveitar as bananas para fazer panquecas. Veja como:

Sua assinatura ajuda a Folha a seguir fazendo um jornalismo independente e de qualidade

Veja as principais notícias do dia no Brasil e no mundo

TEXTOS

Folha de S.Paulo

IMAGENS E VÍDEOS

Flora Westbrook/Pexels
Monika Grabkowska, Celina Albertz, Ioana, Kristiana Pinne/Unsplash
Lúcia Ferreira/YouTube
Dibble Foods/Giphy

PRODUÇÃO DE WEB STORIES

Ian Alves